échange-musical Index du Forum
échange-musical
Ce forum est un lieu musical d'échange, vous y trouverez des infos sur votre groupe préféré
 
échange-musical Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

:: Indochine ::

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    échange-musical Index du Forum -> Artistes -> Rock / Métal / Punk
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Isa-Nightwish
Forumeur(euse)

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2009
Messages: 11
Localisation: France
Lion (24juil-23aoû) 龍 Dragon

MessagePosté le: Mer 11 Fév - 22:07 (2009)    Sujet du message: Indochine Répondre en citant



Membres=
Nicola Sirkis=Guitare et chant
Boris=Guitare et Choeurs
MR Shoes=Batterie
MR Elliard=Basse
Oli De Sat=Guitare, clavier, Programmations

Biographie=

La légende Indochine commence le 10 mai 1981. Le jour de l’élection de François Mitterrand, Nicolas Sirchis, jeune interprète de 20 ans, rencontre le futur guitariste du groupe Dominique Nicolas. Le duo écrit et compose plusieurs morceaux dont « L’Aventurier ». A force d’acharnement, il obtient après quatre mois de répétitions une scène au Rose Bonbon, un club parisien BCBG. Nicolas y invitera à jouer son frère Stéphane et un ami Dimitri Bodiansky. L’un au clavier, l’autre saxophoniste.
Le quatuor est dès lors repéré par Taxi Girl, groupe en vogue (avec un certain Daniel Darc au chant) qui l’invite à assurer la première partie pendant sa tournée européenne. En 1983, « L’Aventurier » devient le morceau phare d’un mini album et déchaîne les foules. Toujours anonymes aux yeux des critiques, une anecdote veut qu’un journaliste ait écorché le nom du chanteur. La faute restera et Nicolas Sirchis se rebaptise Nicola Sirkis. L’année suivante, l’album « Le Péril Jaune » paraît avec des titres aussi immortels que « Tes Yeux Noirs » ou « Canary Bay ». Il se vendra à plus de 800 000 exemplaires. Le groupe devient l’icône de la new wave française.
Mais en 1989, Dimitri, devenu papa, décide de se séparer du groupe. Après un nouvel opus, « Le Baiser », et la célébration de son dixième anniversaire, Indochine s’essoufle. Dominique, à son tour, quitte le navire en 95. Envers et contre tous, les frères Sirkis continuent l’aventure et accouchent de l’album « Wax ». La tournée attise les fans et encouragés, les deux survivants enregistrent le fameux « Danceteria ». Stephane n’assistera pas à sa finalisation : il décède d’une hépatite en février 1999.
Suite à la tournée « Nuits Intimes », Nicola lui-même finira par se retirer. Il faudra alors attendre 2002 pour assister à la renaissance d’Indochine. Accompagné de divers musiciens (dont Melissa Auf Der Maur, ex-bassiste de Hole et des Smashing Pumpkins), il présente « Paradize » et se lance à la reconquête des charts. Pari gagné, Indochine joue à guichets fermés date après date.
Le 19 décembre 2006, Nicola Sirkis et ses copains ont encore frappé un grand coup avec la sortie d’« Alice & June », un ultime opus réalisé avec l’aide de Didier Wampas, Aqme ou encore Brian Molko de Placebo.

Discographie=

L'aventurier 1982
Péril Jaune 1983
3éme sexe 1985
7000 Danses 1987
le Baiser 1990
Un jour dans notre vie 1993
Wax 1996
Dancetaria 1999
Paradize 2002
Alice et June 2005
La république des Météors 2009
_________________
http://nightwish1708.skyrock.com
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Publicité






MessagePosté le: Mer 11 Fév - 22:07 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    échange-musical Index du Forum -> Artistes -> Rock / Métal / Punk Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Flowers of Evil © theme by larme d'ange 2006
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com