échange-musical Index du Forum
échange-musical
Ce forum est un lieu musical d'échange, vous y trouverez des infos sur votre groupe préféré
 
échange-musical Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

:: Nightwish ::

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    échange-musical Index du Forum -> Artistes -> Rock / Métal / Punk
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Isa-Nightwish
Forumeur(euse)

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2009
Messages: 11
Localisation: France
Lion (24juil-23aoû) 龍 Dragon

MessagePosté le: Mer 11 Fév - 16:55 (2009)    Sujet du message: Nightwish Répondre en citant



Membres:
Anette Olzon=chant
Tuomas holopainen=Clavier et Compositeur, Parolier
Emppu Vuorinen=Guitare
Marco Hietala=Basse et Chant
Jukka Nevalainen=Batterie

Ex-membres=
Tarja Turunen(chant)
Sami Vänskä(Basse)

Biographie=

Nightwish débute son histoire entant que projet acoustique d'un dénommé Tuomas Holopainen qui en avait quelque peu assez de jouer toujours la même chose.
A cette époque c'est son ami Emppu qui s'occupe des guitares sèches et autres. Mais le bonhomme à rapidement l'idée d'employée une de ses amies, Tarja Turunen, comme chanteuse.
Le trio finlandais commence à écrire des morceaux et pond une démo en décembre 1996.
Cette démo ne sera pas commercialisée mais seulement envoyée à quelques labels et magazines.
En avril 1997, Nightwish entre à nouveau en studio et enregistre sept nouvelles chansons.
Dans ces nouvelles compositions apparaissent des guitares électriques ainsi qu'une batterie assurée par Jukka Nevalainen.
Après avoir enregistré leurs morceaux, Nightwish se voit solicité par Spinefarm's.
Le groupe accepte et signe avec le label.
La même année, la formation publie un premier album de 12 pistes : Angels Fall First en Finlande puis dans le reste de l'Europe en mars 1998.
Le second opus sort alors la même année (1998) sous le nom de Oceanborn.
L'album fait exploser le groupe qui se positionne à la cinquième place des charts finlandais.
Avec une notoriété grandissante, Nightwish s'engage dans une grande tournée finlandaise puis européenne en 1999; entre autre avec le groupe Rage.
Au début de l'année 2000, la formation retourne en studio pour enregistrer son troisième album.
Le nouveau né Wishmaster paraît en mai et s'impose immédiatement en tête des charts finlandais.
Nightwish enchaîne sur une tournée et en tire un live nommé From Wishes To Eternity exclusivement distribué en Finlande.
Marco Hietala rejoint le groupe cette même année 2001 comme bassiste et chanteur.
Le groupe publie ensuite un EP nommé Over The Hills And Far Away pour contenter un public en attente.
En 2002, le groupe est au sommet de sa forme. Le nouveau line-up se met alors au travaille et publie un nouvel album : Century Child.
L'année suivante Nightwish revient avec un opus live : End Of Innocence.
En 2004 c'est au tour de Once, un album qui rencontre encore une fois un succès sans faille, de voir le jour.
Durant l'année 2005, Tarja se fait ni plus ni moins virer du groupe pour manque d'investissement.
En 2007, c'est Anette Olzon qui est recrutée pour la remplacer. S'en suit la sortie d'un nouvel album intitulé Dark Passion Play.


Discographie=

Angels fall first (1997)
OceanBorn (1998)
Wishmaster (2000)
Century Child (2002)
Once (2004)
Dark Passion Play (2007)
_________________
http://nightwish1708.skyrock.com
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Publicité






MessagePosté le: Mer 11 Fév - 16:55 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    échange-musical Index du Forum -> Artistes -> Rock / Métal / Punk Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Flowers of Evil © theme by larme d'ange 2006
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com